Kirchenchor-Logo   Kirchenchor-LogoKirchenchor-LogoKirchenchor-LogoKirchenchor-Logo
  > Über uns > Dirigent

nächste Probe:
16.11.2018

30.11.2018

nächstes Konzert:

Gastsängerprojekt:
zum Projekt

Markus J. Frey

Das ist unser Chorleiter Markus J. Frey

Markus J. Frey ist in Pratteln, in der Region Basel aufgewachsen. Er studierte anthroposophische Pädagogik in Dornach und arbeitete als Klassen- und Musiklehrer an verschiedenen Schulen in der Region Basel, Zürich und Schaffhausen. Parallel dazu studierte er Gesang bei Heidi Wölnerhanssen in Basel/CH (Lehr- und Konzertdiplom SMPV). Bedeutende Impulse erhielt er von Denette Whitter (Deutsche Opern- und Konzertakademie, Nürnberg) und von Rainer Altorfer (ehem. Studienleiter Oper Basel). Er besuchte Meisterkurse bei Kammersängerin Inga Nielsen, Margreet Honig und Frieder Lang. Eine rege Konzerttätigkeit und Operntournee führte ihn durch die Schweiz und ins angrenzende Ausland. Bei Prof. Hans-Michael Beuerle, Dr. Beat Raaflaub und Josef Zaugg bildete er sich in Chor- und Orchesterleitung aus. Markus J. Frey leitet den Zofinger Stadtchor, den Kirchenchor Berikon und das Orchester Zofingen. Markus J. Frey ist Geschäftsstellenleiter des Schweizerischen Kirchengesangsbund (SKGB) und beim RKV (ref. Kirchenmusikverbände der deutschsprachigen Schweiz). Zudem ist er Mitglied des Aargauer Kuratoriums und Synodaler der ref. Landeskirche des Kantons Aargau.

www.frey-musik.ch/

Hintergrund-Bild